Кортеж Эхуда Ольмерта сбил десятилетнюю девочку

В Иерусалиме автомобиль из кортежа премьер-министра Израился Эхуда Ольмерта сбил десятилетнюю девочку, сообщает Ha'aretz.

ДТП произошло при въезде в город около 21:00 в четверг (22:00 по московскому времени). По предварительным данным, на одном из светофоров машины премьерского кортежа, передвигавшиеся с включенными спецсигналами и сиренами, в соответствии с инструкциями израильской службы безопасности Шин Бет продолжили движение на красный свет. В этот момент дорогу на зеленый сигнал светофора переходила десятилетняя девочка, и водитель одной из машин сопровождения не смог избежать столкновения.

В результате аварии ребенок получил травмы, степень тяжести которых оценивается от легкой до средней. Первую медицинскую помощь пострадавшей оказал на месте находившийся в одной из машин автоколонны личный врач Ольмерта. После этого девочка была госпитализирована в иерусалимскую больницу Хадасса.

На месте ДТП осталась только сбившая ребенка машина, остальная часть кортежа продолжила движение. Эхуда Ольмерта поставили в известность о случившемся лишь по приезду в его резиденцию.