В Иране арестованы 85 африканских наркоторговцев

В результате масштабной операции, проведенной иранскими правоохранительными органами, раскрыта сеть контрабандистов, переправлявших героин из Ирана в Дубай. Как сообщает агентство AFP, арестованы 85 выходцев из африканских стран, в частности, из Танзании, Нигерии и Ганы, а также еще пять человек, часть из которых приехала из Пакистана.

По данным полиции, преступную группу возглавлял танзаниец, нанявший африканских безработных, которые за вознаграждение в пять-шесть тысяч долларов в желудках перевозили через границу героин и кокаин в специальных контейнерах. Курьеры на самолетах направлялись в Объединенные Арабские Эмираты в город Дубай. Затем наркотики попадали в Китай, Гонконг и ряд европейских стран.

В ходе операции, которая началась 15 августа, удалось изъять 54 килограмма героина и кокаина. Информация о преступниках передана правоохранительным органам ОАЭ и Пакистана, куда поставлялись наркотики из Ирана. По иранской территории проходит один из основных маршрутов поставок афганского и пакистанского героина. Наркоторговля в Иране карается смертной казнью через повешение.