Один из крупнейших сборщиков электроники построит завод в Петербурге

Тайваньская компания Foxconn, являющаяся одним из крупнейших в мире сборщиков электроники, договорилась с властями Санкт-Петербурга о строительстве завода. На совместном с Hewlett-Packard предприятии будут собирать компьютеры, ЖК-мониторы и другую электронику.

Площадь завода составит 60 тысяч квадратных метров, а всего под производство компания выкупит 12-15 гектаров земли вблизи жилых районов. Строительство ожидается начать осенью 2007 года, а закончить через год. Численность персонала со временем может достигнуть пяти тысяч человек, отмечается в пресс-релизе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. На заводе будут собирать компьютеры для Hewlett-Packard, которые затем будут продаваться на российском рынке.

Инвестиции в проект составят более 50 миллионов долларов. Их объем позволит Foxconn претендовать на налоговые льготы, и, в частности, сократить ставку налога на имущество с 2,2 до 1,1 процента, а ставку на прибыль - до 20 процентов.

В Foxconn работает полмиллиона человек, ее планируемый оборот в 2007 году составит 55 миллиардов долларов. Сборкой Foxconn пользуются Dell, Apple, Nokia, Motorola, Sony, Nintendo и другие производители электроники.

До прихода в Россию Foxconn уже открыла производства в Бразилии, Вьетнаме, Индии, Китае.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа