В шести городах Бангладеш введен комендантский час

В Дакке, столице Бангладеш, и в административных центрах провинций (Раджшахи, Читтагонге, Силхете, Барисале и Кхулне) на неопределеный срок введен комендантский час, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря временного правительства Фахима Мунаима (Fahim Munaim).

Комендантский час наступает с восьми вечера по местному времени. Пресс-секретарь особо отметил, что все колледжи и университеты в городах, на которые распространяется эта мера, будут закрыты. Он также уточнил, что студенты в этих городах должны будут покинуть свои общежития.

Уже третий день в городах Бангладеш проходят демонстрации против чрезвычайного запрета на деятельность политических партий и на протестные акции. Эти демонстрации сопровождаются столкновениями митингующих и полиции. Начало беспорядкам положило требование столичных студентов отозвать войсковые части из их кампуса, поскольку, по их словам, военные избивают студентов.

В январе 2007 года в Бангладеш было отменены парламентские выборы, временно запрещена деятельность политических партий и введено чрезвычайное положение. В течение нескольких месяцев до этого оппозиция проводила массовые уличные манифестации и устраивала транспортные блокады. Временное правительство страны, также образованное в январе, объявило войну коррупции и пообещало провести выборы до конца 2008 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар