Фининспекция поймала арабов на неожиданной скупке шведской биржи

Финансовая инспеция Швеции заявила, что арабская Borse Dubai 9 августа нарушила антимонопольное законодательство, приобретя без уведомления акционеров 28,4 процента акций компании OMX, сообщает BusinessWeek. По закону поглощению компании должно предшествовать официальное предложение, а акционерам необходимо предоставить достаточно времени для принятия решения. Фининспекция не будет наказывать Borse Dubai, поскольку компания исправила нарушение, сделав предложение о поглощении уже 17 августа.

Арабы предложили 4 миллиарда долларов за OMX. В настоящее время за активы компании с Borse Dubai конкурирует американский биржевой оператор Nasdaq. Американцы готовы заплатить 3,6 миллиарда долларов.

ОМХ владеет торговым площадками в Копенгагене, Стокгольме, Хельсинки, Рейкьявике, Риге, Таллине и Вильнюсе. В марте 2007 года стало известно, что OMX будет участвовать в создании фондовой биржи в Санкт-Петербурге.

Nasdaq пытается завладеть шведской компанией после того, как ей не удалось получить контроль над крупнейшей европейской биржей, лондонской LSE. Американцы уже объявили о намерении продать принадлежащий им 31 процент акций британской компании и использовать вырученные средства для приобретения других активов, в том числе и OMX.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво