Скончался бывший премьер-министр Франции Раймон Барр

Во Франции скончался бывший премьер-министр страны Раймон Барр (Raymond Barre), сообщает в субботу AFP со ссылкой на семью покойного.

Смерть политика наступила в военном госпитале Валь-де-Грас в Париже, куда страдающий заболеваниями сердца Барр поступил на лечение в апреле 2007 года. Бывший премьер-министр скончался в возрасте восьмидесяти трех лет. У Барра остались жена и двое детей.

Барр был председателем правительства при президенте Валери Жискар Д'Эстене, который назначил его на этот пост в августе 1976 года. Раймон Барр совмещал эту должность и функции министра экономики.

Успешный экономист, Барр неоднократно баллотировался в президенты страны, но проигрывал выборы. Покинув пост после прихода к власти Франсуа Миттерана и сделав ряд неудачных попыток вернуться в большую политику, Барр сосредоточился на региональной политике и занимал пост мэра Лиона с 1995 по 2001 год вплоть до произошедшего в администрации города финансового скандала.

В последние годы журналисты характеризовали Барра как уставшего от государственной службы человека, и несколько раз публиковали снимки чиновника, спящего на кресле в парламенте. Раймон Барр окончательно покинул политику в 2002 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры