Взрыв на севере Испании устроили баскские сепаратисты

Заминированный автомобиль в городе Дуранго на севере Испании взорвали боевики организации баскских сепаратистов ETA, сообщает AFP.

Как рассказали в понедельник вечером представители МВД Испании, в ходе расследования обстоятельств инцидента, произошедшего в воскресенье, выяснилось, что автомобиль, как и предполагалось, был взорван боевиками ETA.

Сепаратисты, по данным МВД, планировали устроить теракт с применением заминированного автомобиля в другом городе Испании и в другое время, однако, испугавшись, что за ними наблюдает полиция, привели взрывное устройство в действие в воскресенье в Дуранго. Напомним, что в результате взрыва никто не пострадал.

Представители МВД Испании также рассказали, что взрывчатка была заложена в автомобиль, угнанный на юге Франции. При этом водителя транспортного средства до утра понедельника удерживали в заложниках, чтобы он не смог обратиться в полицию и раскрыть планы террористов.

В конце 2006 года баскские сепаратисты отказались от перемирия с властями Испании, устроив теракт в аэропорту Мадрида, в результате которого погибло два человека.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло