Минобороны Киргизии погасило долги за свет на российской авиабазе

Министерство обороны Киргизии перечислило задолженность по оплате электричества на российской авиабазе, расположенной в городе Кант.

Как заявил во вторник вечером ИА "24.kg" начальник пресс-службы министерства Мурат Аширбеков, в ближайшее время деньги поступят на счет ОАО "Северэлектро" и, возможно, уже 29 августа электроэнергия будет вновь подана на авиабазу и прилегающие к ней военные объекты Киргизии.

Напомним, что подача энергии на военные объекты в Кант была прекращена киргизской распределительной компанией "Северэлектро" за долги за электричество, которые составляли 501 тысячу сомов (13,2 тысячи долларов). Киргизия должна оплачивать все расходы за оплату коммунальных услуг, связи и электроэнергии, связанные с деятельностью авиабазы в Канте как участник Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщал ранее представитель российской авиабазы, отключение электричества не сказалось на военных, поскольку они задействовали резервные источники питания. Однако на военных объектах Минобороны Киргизии света до сих пор нет. Как рассказали в министерстве, в результате на стратегических военных объектах была практически парализована работа столовых, банно-прачечных комбинатов, а также затруднена охрана периметра территорий.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили