Российские хоккеисты проиграли канадцам первый матч суперсерии

В Уфе стартовала хоккейная суперсерия между молодежными сборными России и Канады. В первом матче российские хоккеисты имели значительное преимущество, но потерпели поражение со счетом 2:4, сообщает сайт Hockey Canada.

Россияне очень активно начали встречу и уже к 10-й минуте вели со счетом 2:0. Сначала Илья Каблуков после передачи Вячеслава Солодухина забросил Илья Каблуков, а затем Александр Рябев реализовал численное преимущество, использовав передачу Александра Васюнова.

Однако позже в первом периоде канадцы отыгрались, причем шайбы в ворота Семена Варламова влетели с интервалом в 45 секунд. Стефан Легин и Кайл Туррис (буллит) восстановили равновесие. В самом начале второго периода Брэд Маршан вывел канадскую команду вперед, а за минуту до сирены на перерыв Сэм Ганье установил окончательный счет.

Преимущество сборной России по броскам составило 42 на 23, но канадцы свои голевые моменты использовали более эффективно.

"Для нас, как и для соперника, этот матч был первой официальной игрой сезона. Кроме того, в каждом периоде после пяти - семи минут лед становился слишком мягким, и шайба постоянно прыгала. Лично у меня претензий к ребятам нет. Они очень старались, действовали дисциплинированно и строго, - дал свои комментарии игре в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" главный тренер сборной России Сергей Немчинов. - Шансов в большинстве у нас действительно было очень много, но реализовали только один. Мы очень много работали над этим компонентом во время тренировочного сбора, но, все-таки недостаточно".

Следующая игра серии состоится 29 августа в Уфе, а два других матча, 31 августа и 1 сентября, пройдут в Омске. После этого серия переедет в Канаду.

Спорт00:0024 февраля

Ледяное сердце

Что не так с Олимпиадой и почему российские победы настолько драматичны
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар