Пилотам запретили садиться в аэропорту Рио-де-Жанейро во время дождя

Руководство крупнейших бразильских авиакомпаний TAM Airlines, Gol и VRG запретили своим пилотам сажать самолеты в аэропорту для внутренних авиалиний Рио-де-Жанейро во время дождя, сообщает агентство Associated Press.

Такое решение было принято после того, как бразильский Департамент по контролю за воздушным транспортом распространил предупреждение о том, что взлетно-посадочная полоса аэропорта Сантос-Дюмон после дождя становится слишком скользкой.

Усиление мер предосторожности было вызвано катастрофой самолета A320, разбившегося при посадке в Сан-Паулу 18 июля. Тогда лайнер выехал за пределы посадочной полосы, врезался в офисное здание и загорелся, погибли 199 человек. Одной из причин катастрофы стало то, что посадочная полоса была слишком короткой и скользкой после дождя.

В настоящее время полоса аэропорта Сантос-Дюмон реконструируется, в ней проделываются специальные канавки, которые позволят улучшить сцепление колес самолета при посадке в дождливую погоду. А пока самолеты будут направляться в международный аэропорт Рио-де-Жанейро.

После катастрофы в аэропорту Конгоньяс в Сан-Паулу пилотам также запретили садиться на основную взлетно-посадочную полосу во время дождя. Напомним, в ходе расследования крушения самолета A320, принадлежавшего TAM Airlines, в отставку были отправлены министр обороны Бразилии Валдир Пиреш и руководитель компании Infraero, оператора сети бразильских аэропортов, Хосе Карлос Перейра.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях