"Ливерпуль" вышел в основную сетку Лиги чемпионов

В ночь на 29 августа определились первые три команды, которые вышли в основную сетку Лиги чемпионов из квалификационного раунда. Ими стали шотландский "Рейнджерс", итальянский "Лацио" и английский "Ливерпуль", сообщает официальный сайт УЕФА.

"Ливерпуль", победитель турнира сезона-2004/05 и финалист розыгрыша сезона-2006/07, встречался в двухраундовом противостоянии с французской "Тулузой". После гостевой победы со счетом 1:0 дома англичане разгромили соперника со счетом 4:0. В составе "Ливерпуля" отличились Питер Крауч, Сами Хююпя и Дирк Кейт (дважды). Стоит отметить, что мерсисайдцы играли без своего лидера и капитана Стивена Джеррарда, который получил травму.

"Лацио" в первом матче дома сыграл вничью с бухарестским "Динамо" со счетом 1:1, а в гостях добился убедительной победы со счетом 3:1. В ответном поединке румынские футболисты благодаря голу Флорина Брату вели в счете, но после перерыва Томмазо Рокки (дважды) и Горан Пандев принесли итальянцам победу.

"Рейнджерс" в первой игре дома добился минимальной победы над белградской "Црвеной Звездой" со счетом 1:0, а в ответной игре в Сербии сумел отстоять нулевую ничью. "Звезда" владела преимуществом большую часть матча, создала несколько голевых моментов у ворот шотландцев, но надежно сыграл вратарь "Рейнджерс" Аллан Макгрегор.

Остальные встречи квалификационного раунда Лиги чемпионов, в том числе и матч между "Селтиком" и "Спартаком", завершатся в ночь на 30 августа, когда и станут известны все участники группового этапа, жеребьевка которого состоится на следующий день.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа