Магазины Metro остановили продажи игрушек Mattel

Магазины мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry в России остановили продажи игрушек американской компании Mattel и возвратили их поставщику. Ритейлер посчитал, что они не соответствовали целому ряду требований безопасности. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поручил всем управлениям ведомства провести проверки торговых сетей, продающих игрушки американской компании. При этом сама Mattel отозвала с российского рынка около трех тысяч выпущенных в Китае игрушек.

В августе Mattel отозвала почти 20 миллионов игрушек по всему миру из-за высокого содержания свинца и плохо закрепленных магнитов. Отзыв затрагивает такие известные игрушки, как, например, машинки Sarge (Сержант) из серии, сделанной по мотивам мультфильма "Тачки" (Cars).

В компании "ТойДиКо", дистрибьюторе Mattel в России, ранее сообщали, что на российском рынке находится около трех тысяч потенциально вредных игрушек. Из них было продано не более полутора тысяч.

В России компания Metro работает с 2000 года. Общее количество торговых центров компании на конец 2006 года составило 32 в 22 регионах России.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками