Страховщики разглядели оптимистов в жителях российских городов

Большинство россиян стали гораздо более оптимистичны в оценках собственного будущего, а также перспектив экономического развития страны и города, в котором они живут. Об этом говорится в исследовании Центра стратегических исследований "Росгосстраха".

Индекс потребительского настроения (ИПН) в стране, который базируется на оценках россиянами перспектив роста экономики и личных доходов, увеличился до 132,4 пункта. В 2006 году ИПН составлял 121,4 пункта. За год индекс прибавил 11 пунктов.

По мнению исследователей, уровень оптимизма жителей городов с разной численностью населения постепенно выравнивается. Это свидетельствует о более равномерном повышении уровня жизни в стране, чем в предшествующие годы. При этом население России связывает перспективы роста своего благополучия с развитием экономики страны.

В среднем россияне ожидают роста доходов на 46,1 процента в ближайшие пять-семь лет. В прошлом году "Росгосстрах" выяснил, что граждане России в среднем надеются на 36-процентный рост доходов.

В опросе компании приняли участие 13,7 тысячи человек. Исследование проводилось в 44 городах с населением более 100 тысяч человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения