Джон Гудман озвучит великана Поля Баньяна

Актер Джон Гудман, известный по фильмам "Бартон Финк" и "О, где же ты, брат?", озвучит роль сказочного лесоруба-великана Поля Баньяна в анимационном фильме "Баньян и Малыш" ("Bunyan & Babe"). Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Поль Баньян - персонаж популярной американской сказки. По сюжету, он и двое детишек-сорванцов, сосланных на ферму к дедушке в штате Миннесота, спасают Голубого Бычка по кличке Малыш от безумного хозяина цирка.

Фильм станет режиссерским дебютом для трижды оскаровского лауреата за спецэффекты к трилогии "Властелин колец" ("Lord of the Rings") Джима Риджейла (Jim Rygiel). Производством фильма займется Exodus Film Group совместно с The Weinstein Co. Выход "Баньяна и Малыша" на экраны запланирован на 2008 год.

Для Гудмана работа над мультфильмом "Баньян и Малыш" - не первый опыт озвучания, до этого его голосом говорили анимационные персонажи из двух нашумевших проектов компании Disney/Pixar's - "Корпорация Монстров" ("Monsters Inc.") и "Тачки" ("Cars"). А в ноябре 2007 года на экраны выходит компьютерный анимационный проект студии DreamWorks "Би муви: Медовый заговор" ("Bee Movies") с участием Гудмана.