Самая ожидаемая игра года ушла в печать

Компания Bungie Studios завершила работу над третьей частью футуристического шутера Halo, сообщается на сайте DailyTech. Игра ушла в печать. В начале августа 2007 года создатели объявили, что число предварительных заявок на покупку Halo 3, поступивших от жителей Северной Америки, превысило миллион. Таким образом, этот шутер побил рекорд спроса на еще не вышедшую игру

Первая часть Halo появилась на консоли Xbox в ноябре 2001 года; затем ее портировали на персональные компьютеры. Вынесенный в название "Нимб" - это расположенное в космосе сооружение в форме кольца диаметром в десятки тысяч километров. Именно внутри этой структуры Master Chief, главный герой игры, сражается с космическими пришельцами.

Сиквел к Halo появился на приставке Xbox в 2004 году; его версия для персональных компьютеров появилась только в мае 2007 года. За первые сутки реализации Halo 2 было продано 2,4 миллиона копий. В общей сложности геймеры всего мира приобрели около 15 миллионов копий обеих частей игры.

Третья и заключительная серия игры разработана для консоли Xbox 360. Halo 3 поступит в продажу 25 сентября 2007 года в Северной Америке и 26 сентября в Европе.