"Русснефть" не смогла выбрать себе нового президента

Внеочередное собрание акционеров "Русснефти", на котором они должны были выбрать нового президента компании вместо Михаила Гуцериева, не состоялось из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента "Русснефти" Эдуарда Саркисова. Дата нового собрания акционеров пока неизвестна.

Единственным кандидатом на пост президента "Русснефти" был Олег Гордеев, который с 30 июля временно исполняет обязанности президента.

Экс-президент "Русснефти" и ее основатель Михаил Гуцериев покинул компанию в конце июля. С 6 августа он находится в международном розыске, а 28 августа Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест предпринимателя, так как он находится за границей. Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов и в незаконном предпринимательстве.

В настоящее время местонахождение Гуцериева неизвестно. Ранее сообщалось, что он якобы находится в Лондоне, однако никаких подтверждений эта информация не получила.

В августе Лефортовский суд Москвы арестовал акции "Русснефти", однако компания обжаловала это решение.

Основным владельцем "Русснефти" считается сам Гуцериев. Однако в августе российские СМИ сообщили о том, что компания продана за три миллиарда долларов Гуцериева холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Эту информацию официально никто не подтвердил.