Индия начала кампанию по спасению тигров

Власти Индии активно принимают меры по спасению диких тигров, сообщает индийский правительственный пресс-центр. Причиной срочных действий стало недавнее исследование, показавшее, что популяция тигров достигла угрожающе низкого уровня: всего 1300-2200 особей, сообщает британская газета Telegraph.

Расширяется сотрудничество с Непалом, Китаем и Россией по сохранению популяции и предотвращению браконьерства. Внутри страны правительство действует тремя способами: юридическим, административным и финансовым.

Ужесточается наказание за браконьерство. Закон предусматривает конфискацию любой техники, в том числе оружия, использованной для незаконной охоты. Увеличивается количество патрулей, нанимаются дополнительные сотрудники. Создается специальное бюро по предотвращению преступлений против тигров и других вымирающих видов, в которое войдут сотрудники таможни, лесничеств, полиции и других силовых структур. Повышается финансирование заповедников и программ по защите окружающей среды.

Премьер Индии Манмохан Сингх (Manmohan Singh), опасаясь, что другого шанса спасти тигров не будет, взял комплекс мероприятий на личный контроль.

Власти спохватились после того, как недавнее исследование, проведенное сотрудниками Индийского института дикой природы (Wildlife Institute of India), показало, что в природе могло остаться всего 1300 особей. По данным 2002 года, основанным на количестве найденных следов, количество особей было не менее 3600, однако результаты нового исследования представляются более точными.

На исследование ученые в сотрудничестве с лесниками потратили 352 тысячи человеко-дней, проанализировали почти 22 тысячи участков леса и прошли 132 тысячи километров поперечных учетных лент. На основании собранных данных количество живущих в природе особей можно оценить в 1300-2200 штук.

Причинами вымирания тигров является вытеснение их людьми из привычных регионов обитания, нехватка питания в местах их проживания (кроме заповедников и резерватов). Хищников постоянно истребляют браконьеры, во многом из-за потребностей китайской народной медицины, активно использующей тигриные кости.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир