Новости партнеров

Суд обязал Chevron показать результаты проверки "ЮКОСа"

Судья окружного суда Сан-Франциско удовлетворил иск защиты Михаила Ходорковского и обязал американскую нефтяную корпорацию Chevron представить результаты ее проверки "ЮКОСа" в 2003 году. Об этом сообщается в пресс-релизе адвокатов Ходорковского.

Проверку финансово-хозяйственной деятельности Chevron проводила, намереваясь купить значительную долю "ЮКОСа". Адвокаты Ходорковского считают, что аудит Chevron поможет снять с Ходорковского обвинения в хищении 850 миллиардов рублей, так как если бы проверка обнаружила какие-то несоответствия, сделка не достигла бы заключительной стадии. Покупка доли в нефтяной компании Ходорковского сорвалась из-за ареста бывшего главы нефтяной компании "ЮКОС".

По данным адвокатов, Chevron в 2003 году заявлял, что работа российской компании ведется в рамках закона, а также соответствует западным стандартам ведения бизнеса.

Обвинения в хищении сотен миллиардов рублей прокуратура предъявила Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву 5 февраля 2007 года. По данным следствия, предприниматели совершали махинации с нефтью нескольких "дочек" "ЮКОСа", переводя всю выручку на счет общественной организации "Открытая Россия" в виде пожертвований.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво