Экс-астронавтке Лизе Новак разрешили снять электронный браслет

Суд разрешил бывшей астронавтке Лизе Новак, обвиняемой в нападении на коллегу, снять с лодыжки электронный браслет, фиксирующий ее передвижения.

Как пишет Associated Press, суд не принял во внимания аргументы обвиняемой, утверждавшей, что браслет слишком тяжелый, мешает ей водить машину и заниматься спортом. По словам судьи, Новак просто хорошо себя вела в последние семь месяцев, чем и заслужила смягчение своего наказания.

Пострадавшая Колин Шипман настаивала на сохранении браслета, так как она по-прежнему боится бывшую коллегу. Ранее Новак принесла свои извинения Шипман за то, что "напугала" ее. Подсудимой запрещено въезжать на территорию штата Флорида, где проживает пострадавшая, штата Вирджиния, где живет ставший невольной причиной конфликта Билл Офилейн, а также штатов Мэриленд, Делавэр и Вашингтон.

Сотрудница NASA Лиза Новак была арестована в феврале 2007 года. Проехав 1600 километров от Хьюстона до Орландо, она попыталась проникнуть в автомобиль Шипман и "поговорить с ней" по поводу Офилейна, с которым у обеих женщин были романтические отношения. Новак не признала себя виновной в покушение на похищении коллеги, позже она была уволена из NASA.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло