Россия проиграла Канаде третий подряд матч хоккейной суперсерии

Третий матч хоккейной суперсерии между молодежными сборными России и Канады, который проходил в Омске, завершился победой североамериканцев со счетом 6:2. Таким образом, россиянине потерпели поражение в третьем подряд матче серии. Две первые игры проходили в Уфе и закончились со счетом 2:4 и 0:3 соответственно.

В третьем матче канадцы повели в счете на 8-й минуте, когда российские хоккеисты в меньшинстве ошиблись в игре за своими воротами и позволили сделать передачу на Сэма Ганье, который находился один перед Семеном Варламовым. Вторую шайбу канадцы также забросили при розыгрыше лишнего – отличился Кайл Террис.

На 14-й минуте Павел Доронин в меньшинстве сумел отыграть одну шайбу, но менее чем через полторы минуты Колтон Гиллиз восстановил разрыв в счете. Он сумел воспользоваться тем, что после броска российского защитника шайба попала ему в щиток, подхватил ее и убежал один на один с вратарем.

Примечательно, что в первом периоде россияне намного чаще бросали по воротам канадцев, но забрасывали при этом соперники. Во втором периоде подопечные Сергея Немчинова так же, как и в первом, превзошли канадцев в количестве бросков по воротам, один из которых стал точным. Во время атаки "три в два" Александр Рябев протолкнул шайбу в ворота, при этом ошибку допустил вратарь сборной Канады.

В третьем периоде преимущество было уже на стороне гостей, которые трижды поражали ворота Вадима Желобнюка, который заменил Семена Варламова. В составе "кленовых листьев" отличились Клод Жиру, Стефан Легин и Зак Бойчак. Прямую трансляцию матча вел телеканал "НТВ+ Спорт". Следующая игра серии пройдет 1 сентября в Омске, а затем серия переедет в Канаду.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар