Буш продолжит распространять демократию и после отставки

Джордж Буш. Фото AFP

Президент США Джордж Буш рассказал в интервью журналисту Роберту Дрэперу (Robert Draper) о том, что и после ухода из Белого дома он намерен продолжить "распространять демократию по всему миру". Об этом говорится в книге Дрэпера, названной: "Абсолютно уверен: президентство Джорджа Буша" (Dead Certain: The Presidency of George W. Bush). Выдержки из этой книги, которая должна поступить в продажу во вторник 4 сентября, в воскресенье опубликовала газета The New York Times.

480-страничная книга составлена Робертом Дрэпером в основном из обширных интервью с самим Джорджем Бушем и людьми из его ближайшего окружения.

В одном из таких интервью, которое состоялось в декабре 2006 года, Буш рассказал о том, чем он планирует заняться после ухода с поста президента.

Буш планирует открыть в Далласе, штат Техас, "фантастический Институт cвободы", который будет заниматься распространением демократии в мире. В нем будут учиться молодые демократические лидеры из разных стран. По словам президента, в качестве модели для этого института будет взят Стэнфордский институт Гувера, почетным членом которого является Кондолизза Райс.

Помимо этого американский лидер сказал, что будет давать платные лекции, как делают его отец - Джордж Буш-старший (президент США в 1989—1993 годы) и Билл Клинтон (президент США в 1993—2001 годы). "Просто чтобы пополнить кошелек", - пояснил Джордж Буш, личное состояние которого оценивается в 21 миллион долларов.

"Не знаю точно, сколько получает отец, но где-то 50-75 тысяч долларов за выступление, - рассказал нынешний президент США. - Да и Клинтон на этом хорошо зарабатывает".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир