Мэрия Москвы не пустила "Человека-Паука" на "Федерацию"

Фотография с официального сайта Алена Робера.

Восхождение француза Алена Робера, известного как "Человек-Паук", на одну из башен комплекса "Москва-Сити" в воскресенье, второго сентября, не состоялось, сообщает "Интерфакс".

Толпе зрителей, которые собрались у башни "Федерация" в комплексе "Москва-Сити", чтобы наблюдать за восхождением, организаторы объявили, что оно перенесено на неопределенное время из-за того, что мэрия столицы не дала разрешение на проведение этого мероприятия.

"Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в "Сити", - заявил официальный представитель префектуры ЦАО.

По данным "Интерфакса", руководство префектуры ЦАО, ГУВД по Москве, ГО ЧС по городу не знали о планах Робера покорить башню "Федерация".

"Единственное, что было - если это можно назвать разрешением - один из руководителей строительства обратился к майору милиции с просьбой обеспечить общественный порядок с 15:00 до 18:00 рядом с объектом", - отметили в префектуре ЦАО.

Ален Робер совершил восхождение на более 70 небоскребов по всему миру. В их числе - башня Taipei 101, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Petronas towers в малазийском Куала-Лумпуре и многие менее известные высотные строения. Как правило, француз действует без страховки и разрешения, из-за чего неоднократно имел неприятности с полицией. Робер попал в книгу рекордов Гиннесса.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года