Мэрия Москвы не пустила "Человека-Паука" на "Федерацию"

Восхождение француза Алена Робера, известного как "Человек-Паук", на одну из башен комплекса "Москва-Сити" в воскресенье, второго сентября, не состоялось, сообщает "Интерфакс".

Толпе зрителей, которые собрались у башни "Федерация" в комплексе "Москва-Сити", чтобы наблюдать за восхождением, организаторы объявили, что оно перенесено на неопределенное время из-за того, что мэрия столицы не дала разрешение на проведение этого мероприятия.

"Мы не разрешали никаких восхождений в День города на строящиеся объекты в "Сити", - заявил официальный представитель префектуры ЦАО.

По данным "Интерфакса", руководство префектуры ЦАО, ГУВД по Москве, ГО ЧС по городу не знали о планах Робера покорить башню "Федерация".

"Единственное, что было - если это можно назвать разрешением - один из руководителей строительства обратился к майору милиции с просьбой обеспечить общественный порядок с 15:00 до 18:00 рядом с объектом", - отметили в префектуре ЦАО.

Ален Робер совершил восхождение на более 70 небоскребов по всему миру. В их числе - башня Taipei 101, Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке, Petronas towers в малазийском Куала-Лумпуре и многие менее известные высотные строения. Как правило, француз действует без страховки и разрешения, из-за чего неоднократно имел неприятности с полицией. Робер попал в книгу рекордов Гиннесса.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить