Структуры "Базэла" подали в ФАС заявку на покупку "Русснефти"

Офшорная структура "Базового элемента" Олега Дерипаски подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 100 процентов компании "Русснефть", пишет газета "Коммерсант". Ответ ФАС обязана дать в течение месяца.

Ранее "Базэл" уже заявлял о том, что подал заявку в ФАС. Однако в самом ведомстве заявили, что ходатайство не было оформлено надлежащим образом.

"Базэл" стал рассматриваться как основной претендент на "Русснефть", принадлежащую объявленному в международный розыск и заочно арестованному предпринимателю Михаилу Гуцериеву, после того, как последний объявил о своем уходе из бизнеса и намерении передать компанию новому собственнику. Ожидалось, что сумма сделки составит от 3 до 9 миллиардов долларов.

Вскоре после заочного ареста Гуцериева, обвиняемого в неуплате налогов и незаконном предпринимательстве, "Базэл" подтвердил, что намерен завершить сделку.

В настоящее время все акции "Русснефти" арестованы, допэмиссия ценных бумаг заморожена, а выборы президента компании, прошедшие на днях, сорваны. Кроме того, в октябре "Русснефти" предстоит оспорить в суде многомиллиардные претензии налоговиков.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса