Самой быстрорастущей компанией США оказался разработчик диет

Журнал Fortune опубликовал рейтинг ста самых быстрорастущих компаний США. Первое место в списке заняла компания NutriSystem, занимающаяся разработкой программ для потери веса. За последние три года ее выручка росла на 225 процентов в год, а инвесторы могли ежегодно получать по 244 процента дохода.

Второе место занял производитель энергетических напитков Hansen Natural, а третье - нефтегазовая корпорация Arena Resources. Доходность бумаг первой составляла 139 процентов, а второй - 100 процентов.

Из компаний, входящих в список крупнейших, Fortune 500, самой быстрорастущей оказалась Apple. Она вошла в первую десятку с бумагами, на которых можно было заработать 149 процентов годовых. За ней идут техасская нефтегазовая корпорация Frontier Oil, недавно объявившая о самом успешном квартале за всю свою историю, и производитель титана Allegheny Technology, зарабатывающий все больше на заказах Boeing.

В список Fortune попадали американские компании с рыночной капитализацией не менее 250 миллионов долларов, а также ценой акции в пять долларов и выше (чтобы избежать включения так называемых penny stocks - дешевых акций с резкими перепадами котировок). Их совокупная выручка и чистая прибыль за последние четыре квартала должна была составлять 50 и 10 миллионов долларов соответственно.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса