Российский премьер посетил биржу впервые за 13 лет

Премьер-министр России первый раз за последние 13 лет посетил российскую биржу. Михаил Фрадков заявил, что торговая площадка ММВБ надежна, прозрачна, обладает неограниченными возможностями, передает ПРАЙМ-ТАСС.

После визита на ММВБ премьер выступил на совещании в здании Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), где заявил, что российский фондовый рынок не стал полноценным. По мнению Фрадкова, пока он не имеет совершенных инструментов и необходимо создать более комфортные условия работы на российских площадках его, средства российских инвесторов "не выдувало через это окно" на зарубежные биржи.

Само совещание в ФСФР проводил глава службы Владимир Миловидов, который до прихода в ФСФР занимал должность помощника Фрадкова. Миловидов ранее выступал за возвращение в Россию инвестиций, которые сегодня делаются за границей. ФСФР уже разработала законопроект, разрешающий иностранным компаниям напрямую торговать своими ценными бумагами на российских биржах.

Газета "Коммерсант" напоминает, что последний раз чиновник такого ранга посещал российскую биржу в 1994 году. Тогда на нее приезжал Виктор Черномырдин.

Визит Михаила Фрадкова на ММВБ может быть связан с курсом правительства на популяризацию фондового рынка в России, отмечает газета. За последний год на российских площадках провели размещение ряд госкомпаний и теперь чиновники пытаются успокоить инвесторов, на стоимость ценных бумаг которых может повлиять неблагоприятная ситуация на мировых рынках. Ранее с оценкой ситуации на российском фондовом рынке несколько раз выступал президент Владимир Путин.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?