Новости партнеров

Михаэль Шумахер удостоен высшей спортивной награды Испании

Семикратный чемпион мира по "Формуле-1" Михаэль Шумахер, который завершил свою карьеру в конце прошлого года, удостоен приза принца Астурийского – высшей спортивной награды Испании, передает AFP. В дополнение к званию он получит премию в размере 50 тысяч евро.

Как сообщается в пресс-релизе жюри фонда принца Астурийского, Шумахер получил награду за свои феноменальные спортивные достижения и большой вклад в работу благотворительных организаций. Кроме "Красного барона" на приз претендовали еще 17 претендентов, включая футбольную сборную Ирака, впервые в своей истории выигравшую Кубок Азии, а также теннисистов Роже Федерера и Рафаэля Надаля.

Напомним, что 38-летний Шумахер является самым титулованным гонщиком мирового автоспорта. Он уже не принимает участия ни в одной из гоночных серий, но числится в штате Ferrari в качестве советника.

Ранее подобной награды удостаивались сборная Испании по баскетболу, которая выиграла чемпионат мира, семикратный победитель велогонки "Тур де Франс" Лэнс Армстронг и рекордсмен мира в беге на дистанции 1500 метров марокканец Хишам Эль-Герруж.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:0417 ноября

«У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Лучший фигурист Европы о поражении в Сочи, Плющенко и работе с Орсером