Би-Би-Си отменила ТВ-шоу в защиту окружающей среды

Руководство телерадиовещательной корпорации Би-Би-Си отменило запланированную на 2008 год передачу Planet Relief, в ходе которой звезды шоу-бизнеса должны были просвещать зрителей о глобальных угрозах экологии и способах борьбы с ними, пишет The Times.

В частности, программы предусматривала проведение акции "массового отключения", когда зрители одновременно выключают свои телевизоры ради сбережения электроэнергии и спасения окружающей среды.

Однако, как сообщает The Guardian, глава новостного подразделения корпорации Би-Би-Си Питер Хоррокс (Peter Horrocks) и главный редактор программы Newsnight Питер Бэрон (Peter Barron) выступили против запланированного шоу.

По их мнению, оно носило бы явный пропагандистский характер и нарушило бы основополагающий принцип работы Би-Би-Си, которым является беспристрастность в освещении событий. В итоге, руководство решило отказаться от шоу.

Однако, озвученная мотивировка оказалась несколько иной. Пресс-секретарь отметила, что это никак не связано с дебатами о беспристрастности. По ее словам, исследования симпатий аудитории показали, что наиболее эффективными с точки зрения привлечения внимания зрителей к вопросам экологии являются документальные и научно-популярные фильмы.

Тем не менее, как пишет The Inependent, решение Би-Би-Си вызвало критику со стороны британских "зеленых". Как заявил известный в Великобритании экологический активист Марк Линас (Mark Lynas), руководство корпорации просто не понимает всей серьезности угрозы окружающей среде.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения