В Подмосковье будут варить шоколад швейцарцы

Швейцарский концерн Barry Callebaut, который является мировым лидером в производстве шоколадной массы и глазури, открывает фабрику в подмосковном городе Чехове. В нее компания инвестировала 17 миллионов евро, пишет газета "Коммерсант".

В планах Barry Callebaut в ближайшие несколько лет удвоить свои продажи в России. Ранее компания поставляла шоколадную массу и глазурь в Россию со своего польского завода. В Barry Callebaut считают, что в 2009 году потребление шоколада в России превысит аналогичный показатель в Великобритании.

Шоколадную массу и глазурь Barry Callebaut в России закупают практически все производители, в частности корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods.
В 2006 году потребление шоколада в России выросло на 15 процентов, а емкость рынка шоколадных изделий оценивается в 3,5 миллиарда долларов ежегодно.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше