Светлана Кузнецова пробилась в финал US Open

Россиянка Светлана Кузнецова обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе в полуфинале открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке. Проиграв первый сет, Кузнецова выиграла два следующих и добилась победы со счетом 3:6, 6:1, 6:1. В финале соперницей россиянки будет первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен.

Матч между российскими теннисистками проходил с большим количеством невынужденных ошибок с обеих сторон. По ходу игры Чакветадзе допустила 46 ошибок, причем 20 из них в последнем сете, на счету Кузнецовой – 35 ошибок, 21 из которых пришлась на первый сет.

Однако затем победительница US Open-2004 сумела переломить ход игры. В двух следующих сетах она отдала сопернице лишь по гейму. Перед третьим сетом соперницы получили 10-минутный перерыв в связи с жаркой погодой, в которую проходил матч.

Теперь Кузнецовой предстоит встреча с Энен, которая в другом полуфинале переиграла американку Винус Уильямс со счетом 7:6 (7:2), 6:4. Между собой эти теннисистки играли 16 раз, и лишь дважды, в том числе в последней встрече, которая состоялась в нынешнем году в Берлине, побеждала россиянка.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж