Новости партнеров

Путин пригрозил западным инвесторам ограничениями

Российские власти, возможно, введут ограничения на иностранные инвестиции в отечественную экономику, заявил президент России Владимир Путин в ОАЭ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам президента, в США уже принят подобный закон, а в некоторых европейских странах обсуждается возможность разработки аналогичных законодательных актов. Путин обратил внимание на то, что это "вызывает определенную озабоченность с нашей стороны" и что такие законопроекты не являются либеральными.

Президент также заявил, что когда у России не было возможностей для инвестирования за рубежом, власти Европы и США настаивали на том, чтобы Россия открыла свой рынок для нерезидентов. В то же время, когда у России появилась возможность вкладывать средства в экономику других стран, они начали закрывать свои рынки.

Напомним, что ряд российских компаний, в том числе и "Газпром", хотели бы получить доступ к конечным потребителям в Европе. Однако здесь они сталкиваются с недовольством местных властей, которые боятся попасть под зависимость от российских энергоресурсов.

Ранее сообщалось, что российские профильные ведомства согласовали законопроект об ограничениях иностранных инвестиций в стратегические отрасли. Согласно этому законопроекту, ограничение будет введено только для иностранных госкомпаний. Предложение чиновников депутаты должны рассмотреть в ходе осенней сессии.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион