В Израиле насчитали десятки неонацистских групп

Генеральный инспектор полиции Израиля Давид Коэн (David Cohen) заявил, что в стране функционируют десятки неонацистских групп, пишет The Jerusalem Post. По словам Коэна, полиция ищет их.

В доказательство сказанного Коэн добавил, что за последние несколько лет установлено несколько работающих на территории Израиля нацистских сайтов. Он уточнил, однако, что неонацизм нельзя назвать распространенным в стране.

Группа израильских неонацистов из восьми человек, выходцев из бывшего Советского Союза, была задержана в субботу. Их подозревают в том, что около года назад они расписали свастиками и именем Гитлера синагогу в Петах-Тикве недалеко от Тель-Авива, а также в нападениях на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов.

Задержание неонацистов вызвало в стране бурные дебаты относительно необходимости ужесточения закона о репатриации. Некоторые парламентарии предлагают запретить репатриацию внукам евреев, неевреям во втором поколении. Выявленных неонацистов также предлагают лишать гражданства и высылать из Израиля.

Однако вице-премьер, министр по стратегическим угрозам Израиля Авигдор Либерман, иммигрант из СССР, предостерег как от внесения поспешных изменений в закон о репатриации, так и от каких-либо мер по отношению к приезжим с постсоветскего пространства. Либерман указал на большой вклад бывших граждан СССР в экономику и научный потенциал Израиля.

C 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреям.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар