Виктор Похмелкин не простил "Справедливой России" Золотухина

Депутат Госдумы, лидер общественного Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил в понедельник о своем выходе из партии "Справедливая Россия" и одноименной думской фракции в связи с нарушением договоренности о том, что он возглавит пермский список "Справедливой России", сообщает "Интерфакс".

Напомним, что воскресная партконференция "Справедливой России" в Пермском крае утвердила региональный список партии на декабрьских выборах в Госдуму во главе с актером Валерием Золотухиным. При этом Похмелкин вообще не вошел в пермский список партии. Кандидатура Похмелкина отсутствовала также в пермской группе списков, выставленных "Справедливой Россией" в конце августа на общественное голосование.

По словам Похмелкина, будучи независимым депутатом Госдумы, в феврале он вступил в партию и фракцию "Справедливая Россия" "под определенные договоренности с руководством этой партии и фракции" - ему было обещано, что он возглавит региональный партсписок в родном Пермском крае. Однако затем, констатировал Похмелкин, эти договоренности были аннулированы.

Депутат намерен официально подать заявление о выходе из "Справедливой России" на предстоящей неделе, потому что не хочет "иметь дело с людьми, которые не держат свое слово". "Я понял, что предпочтение отдается не политикам, способным принести партии дополнительные голоса избирателей, а бизнесменам и коммерсантам, имеющим большие деньги", — цитирует Похмелкина Эксперт Online.

Стоит отметить, что Похмелкин, с 2004 года находящийся в оппозиции к пермским властям, претендовал также на пост лидера пермского отделения партии. При этом он заявлял, что, в случае избрания, будет добиваться отставки губернатора края Олега Чиркунова. Однако эта должность в итоге досталась сенатору Оганесу Оганяну.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения