Валерий Золотухин стал "паровозом" "Справедливой России" в Перми

Валерий Золотухин. Фото с сайта radiomayak.ru

Партийная конференция "Справедливой России" в Пермском крае в воскресенье утвердила региональный список партии на декабрьских выборах в Госдуму. Как пишет "Коммерсант", возглавил список актер Валерий Золотухин. Вторым в списке значится глава Ассоциации среднего бизнеса России Константин Бесчетнов, третьим - руководитель Федеральной нотариальной палаты Евгений Клячин.

Лидер пермского отделения "Справедливой России", сенатор Оганес Оганян так объяснил избрание "первым номером" Золотухина: "Это живая легенда, он поможет нам показать, что нас поддерживают люди такого масштаба". Другим кандидатом на первое место в пермском списке "справороссов" был еще один известный актер Василий Лановой. Ожидается, что Золотухин примет активное участие в агитационной кампании "Справедливой России" в Пермском крае и поможет партии получить в регионе 23-25 процентов голосов.

"Коммерсант" отмечает, что обнародованный в августе предварительный пермский партийный список возглавлял вице-спикер пермской городской думы Денис Ушаков, вторым был Евгений Клячин, а третьим - лидер фракции Партии пенсионеров (ныне составной части "Справедливой России") в региональном парламенте Алексей Луканин. Константин Бесчетнов был в предварительном списке четвертым.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Валентина Савостьянова, претендовавшая на вхождение в первую тройку пермского списка, но занявшая в итоге лишь четвертую позицию, на воскресной партконференции раскритиковала изменения в партсписке. "У трехмиллионного региона есть свои достойные кандидатуры. Зачем нам москвичи?", - сказала она. По словам Савостьяновой, с ней согласен лидер фракции "Справедливой России" в Думе Александр Бабаков. Виктор Похмелкин, еще один думский "справоросс", претендовавший на одно из первых мест, вообще не вошел в пермский список партии.

Причиной изменений в списке "Коммерсант" считает решение "Единой России" поставить во главе своего пермского списка министра природных ресурсов, бывшего пермского губернатора Юрия Трутнева. Поскольку он пользуется немалым авторитетом в крае, против него "справороссам" нужно было выставить очень популярного человека, такого как Золотухин.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир