Акции ВТБ упали до исторического минимума

Акции российского банка ВТБ упали 10 сентября до исторического минимума, сообщает "Коммерсант". На бирже ММВБ акции подешевели на 1,84 процента и стоили 11,18 копейки, или на 17,7 процента ниже, чем во время IPO в мае.

На РТС падение акций банка составило 4,97 процента. Торги закрылись на отметке 0,0044 доллара. При этом индекс ММВБ вырос на 0,18 процента, а индекс РТС не изменился.

Похожая ситуация сложилась и с торгуемыми на Лондонской фондовой бирже депозитарными расписками ВТБ - их котировки обвалились на 3,56 процента.

ВТБ - единственный российский банк, акции которого размещены на зарубежных площадках. По словам аналитиков, падение котировок его акций связано с недоверием зарубежных инвесторов финансовым организациям в целом. Так, ценные бумаги голландского банка ABN Amro подешевели на 3 процента. Немецкий Commerzbank потерял 1,36 стоимости, а французский BNP Paribas - 1,04 процента.

Напомним, что в мае 2007 года ВТБ провел "народное IPO". На покупку его акций подало заявки 131 тысяча физических лиц и тысяча юридических. По прогнозам экспертов из Deutsche Bank, за год ценные бумаги банка прибавят в стоимости 62,2 процента.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня