Япония получит нового премьер-министра 23 сентября

Правящая Либерально-демократическая партия Японии должна выбрать нового премьер-министра, который придет на смену ушедшему в отставку Синдзо Абэ, 23 сентября, сообщает агентство AFP со ссылкой на высокопоставленного партийца Коити Като.

Такое решение, по его словам, было принято на встрече руководства ЛДП. Напомним, Абэ объявил об отставке в среду, 12 сентября, заявив, что "устал" и в нем "иссякла политическая энергия".

Кроме того, премьер объяснил этот шаг тем, что не смог выполнить собственное "внешнеполитическое обязательство" по продлению военной миссии Японии в Афганистане. Эксперты полагают, что на Абэ также повлияли скандалы с участием министров и поражение правящей коалиции на выборах в верхнюю палату парламента.

Наиболее вероятным преемником уходящего премьера называют генерального секретаря ЛДП, министра иностранных дел Японии Таро Асо. Ранее сообщалось, что выборы нового лидера правящей партии (он автоматически становится премьером) назначены на 19 сентября. В них примут участие шесть кандидатов.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем