Крамник и Ананд сыграли вничью

Ключевая партия третьего тура проходящего в Мехико чемпионата мира по шахматам не выявила победителя. Чемпион мира россиянин Владимир Крамник, играя черными, получил небольшое преимущество в игре против сильнейшего по рейтингу гроссмейстера мира индийца Вишванатана Ананда, однако реализовать перевес не сумел.

Оба шахматиста играли очень быстро, завершив партию задолго до того, как закончились три остальные встречи. В эндшпиле, где у Крамника была лишняя пешка, Ананд действовал точно и форсировал ничью. Этот результат не помешал двум главным фаворитам турнира сохранить лидерство – у обоих стало по два очка после трех туров.

На третье место вышел россиянин Александр Морозевич, который белыми разгромил соотечественника Петра Свидлера. Последний уже в дебюте допустил серию неточностей, не сумев развить свои фигуры, а в итоге сдался после 30 ходов.

Самой длинной получилась партия между венгром Петером Леко и израильтяном Борисом Гельфандом. Израильский гроссмейстер в эндшпиле имел проходную пешку, но белые сумели поставить вечный шаг, что привело к ничьей. Леко и Гельфанд сделали почти сто ходов.

Россиянин Александр Грищук упустил победу в партии с Левоном Ароняном. Имея выигрышную позицию, он предложил армянскому гроссмейстеру ничью. Стоит отметить, что Грищук попал в цейтнот, и предпочел гарантированно набрать 0,5 очка, чем допустить ошибку.

После трех туров положение участников таково: Крамник и Ананд – по 2 очка; Морозевич, Леко, Гельфанд, Грищук – по 1,5 очка; Свидлер, Аронян – по 1 очку.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию