Новости партнеров

Британская бабушка развелась с сыном бин Ладена

Джейн Феликс-Браун. Фото Reuters

51-летняя гражданка Великобритании Джейн Феликс-Браун (Jane Felix-Browne) развелась с сыном Осамы бин Ладена, 27-летним Омаром, после пяти месяцев супружеской жизни, пишет британская The Daily Mail.

Несмотря на разницу в возрасте, Джейн, у которой трое детей от предыдущих замужеств и уже пять внуков, сообщила, что ее брак с Омаром был "крепким и счастливым".

"Я никогда больше не выйду замуж. Мое сердце всегда будет с Омаром, и мою любовь к нему я унесу с собой в могилу", - добавила она.

Причиной расставания, по словам Джейн, стал страх супругов за свои жизни. В последнее время Омар стал получать звонки с угрозами на мобильный телефон.

Омару, в частности, намекнули, что ему не следовало жениться на британке и что за свои действия он может попасть в тюрьму.

"После этого звонка Омар сказал, что наши жизни под угрозой и нам необходимо расстаться. Мы оба были просто опустошены и проплакали три дня", - рассказала Джейн.

Она добавила, что семья мужа не одобряла их брак. Родные Омара опасались преследований со стороны властей Саудовской Аравии, Великобритании и США.

Сообщается, что четвертый сын Осамы Бин Ладена Омар в 19 лет порвал со своим отцом и отказался сражаться в рядах "Талибана". Он занялся торговлей металлоломом в Джидде. Кроме Джейн Феликс-Браун у него есть еще одна жена в Саудовской Аравии.

Между тем в британских СМИ появились сообщения, что отношения между супругами сами по себе были далеко не безоблачными. Омара раздражало постоянное внимание прессы к его личной жизни. Со своей стороны, Джейн была рада популярности, намереваясь использовать ее для установления мира на Ближнем Востоке.

Сам Омар подтвердил в интервью британской The Sun, что его брак с Джейн окончен. "Я не хочу разводиться, но для этого есть веские причины, о которых я не могу рассказать", - добавил он.