Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Двоих рэперов-любителей обвинили в терроризме за размещенный на YouTube клип

Двоим молодым людям из маленького американского городка в штате Миссури грозит тюремное заключение по обвинению в терроризме за видеоролик "Kop Killa", размещенный на видеосервисе YouTube, сообщает AFP.

Полиция вышла на двадцатилетних рэперов после того, как в воскресенье вечером один из местных жителей позвонил в соответствующие инстанции. Клип был удален со страниц видеосервиса, а молодые люди взяты под арест.

В клипе Кеннет Блэк (Kenneth Darrell Black Jr.) и Бенджамин Стивенс (Benjamin D. Stevens) читали рэп о том, что собираются пристрелить из автомата Калашникова офицера Джошуа Смита (Joshua Smith), которого они называли "nigger Godzilla", а также изнасиловать полицейскую и сделать ее проституткой. После этого Блэк и Стивенс рассказали о своих планах перебить всю полицию в близлежащей деревне. В общей сложности они упомянули не менее 22 полицейских.

Кеннет Блэк во вторник был освобожден под залог в 100 тысяч долларов. Второй подозреваемый по состоянию на вечер среды оставался под стражей.

Рэперов обвиняют в заговоре с целью совершения нападения на полицейских и изнасилования, угрозе терактов и нарушении общественного порядка.

По словам прокурора Стивена Стивенсона (Steven Stevenson), все это "зашло слишком далеко". "Лучше перестраховаться, чем получить вторую школу Колумбайн", - добавил Стивенсон, напомнив о массовом убийстве в школе Колумбайн в 1999 году, когда два подростка застрелили 13 человек, а потом покончили с собой.

При этом отмечается, что оба рэпера-любителя, выходцы из англо-саксонских семей среднего достатка, ранее не привлекались к уголовной ответственности.