Новости партнеров

Камбоджа разрешила России войти в ВТО

Столица Камбоджи Пномпень, фото с сайта wikipedia.org

Россия подписала с королевством Камбоджа двустороннее соглашение о присоединении к Всемирной торговой организации, передает РИА Новости. Со стороны России документ подписывал глава отечественных переговорщиков Михаил Медведков, а со стороны Камбоджи - министр торговли Чам Прасит.

Подписание было согласовано с Камбоджей еще в середине июля. Аналогичные соглашения России осталось подписать с Грузией и Саудовской Аравией. Грузия в обмен на свою подпись требует легализовать пограничные таможенные пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Россия считает это требование не относящимся к ВТО.

В Минэкономразвития, как передает РИА Новости, считают, что переговоры о вступлении в ВТО завершатся до конца 2007 года. В то же время агентство "Росбалт" цитирует вице-премьера Александра Жукова, заявившего 21 сентября на инвестиционном форуме в Сочи, что до конца года страна в ВТО вступить не успеет. По словам Жукова, переговорщики не успели уладить вопросы об экспортных пошлинах, а также ветеринарном и фитосанитарном контроле.

Россия не может вступить в ВТО с середины девяностых годов прошлого века.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер