Новости партнеров

Треть "Одноклассников.ру" выкупили латыши

Скриншот сайта "Одноклассники.Ру"

Латвийская компания Forticom приобрела 30 процентов одной из самых популярных российских социальных сетей "Одноклассники.ру", пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Ни продавший долю в "Одноклассниках" предприниматель Альберт Попков, ни купивший ее гендиректор Forticom Виталий Рубштейн условий сделки не раскрывают. Стоимость 30 процентов сайта ориентировочно оценивается в 10 миллионов долларов. Таким образом, рыночная стоимость "Одноклассников" составляет около 30 миллионов долларов.

Forticom является крупнейшим прибалтийским контент-провайдером. Он уже владеет прибалтийской социальной сетью One, аудитория которой насчитывает свыше 2,5 миллиона пользователей.

"Одноклассники.ру" входят в тройку самых популярных российских социальных сетей. Проект "Одноклассники.ру" запущен в марте 2006 года и предназначен, как следует из названия, для поиска и переписки с одноклассниками, сокурсниками и коллегами по работе. К концу декабря 2006 года социальная сеть насчитывала свыше миллиона пользователей.

Крупнейшей в мире социальной сетью является портал Facebook.com. В августе 2007 года ее посещало 39 миллионов зарегистрированных пользователей.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?