Новости партнеров

Зубков рассудит Шойгу и главу правительства Якутии

Виктор Зубков. Фото AFP

Премьер-министр России Виктор Зубков в ходе селекторного совещания во вторник принял решение лично встретиться с главой правительства Якутии Егором Борисовым, чтобы обсудить вопрос ликвидации последствий произошедшего в республике паводка. Как сообщает РИА Новости, поводом вызвать Борисова в Москву стали разногласия между региональными властями и МЧС в оценке размеров нанесенного ущерба.

Борисов попросил помощи из федеральных средств, утверждая, что Якутии необходимо 1,88 миллиарда рублей, а также 54 жилищных сертификата для семей, оставшихся без жилья. В то же время, глава МЧС Сергей Шойгу полагает, что размеры ущерба завышены. Он также указал, что у республики есть собственный резервный фонд, из которого можно было бы взять деньги на устранение последствий паводка.

Шойгу обратился к Борисову с просьбой "не вводить в заблуждение" премьера, а Зубков предложил главе якутского правительства приехать в столицу.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор