Новости партнеров

Александра Лебедева пригласили в московское правительство

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, Лента.Ру

Депутату Госдумы и бизнесмену Александру Лебедеву поступило предложение от первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова возглавить департамент стратегического развития дорожных магистралей столицы.

Как заявил в четверг вечером Лебедев агентству РИА Новости, он готов принять это предложение, если реальные полномочия департамента будут позволять решать городские проблемы.

В числе первоочередных мер по решению дорожных проблем Лебедев назвал введение в столице выделенных полос для общественного транспорта, изменение самой концепции развития общественного транспорта, ограничение передвижения грузовых автомашин в час пик, реформу парковочных служб и светофорного управления.

Кроме того, он добавил, что в городе нужно запретить "элитную точечную застройку, потому что неправильное строительство является одной из главных причин транспортных пробок".

По словам Лебедева, в письме от правительства Москвы предлагается выделить новой структуре на решение транспортных проблем 25 миллионов рублей. "Двадцать пять миллионов рублей это замечательно, но, как говорит один мой остроумный приятель, за эти деньги даже прыщ не вскочит в этом городе. Нам не нужны миллиарды долларов, но там должны быть какие-то ресурсы", - сказал Лебедев. При этом депутат заявил, что готов из личных средств выделить в 10 раз больше денег на решение транспортных проблем Москвы.

Напомним, что ранее Александр Лебедев отказался от участия в предстоящих парламентских выборах, на которые он шел с партией "Справедливая Россия". По словам Лебедева, в настоящее время у него есть ряд предложений от региональных руководителей по вхождению в Совет Федерации. Однако, заявил он, даже в случае занятости в СФ, ничто не может помешать ему на общественных началах возглавлять департамент в правительстве Москвы. Депутат пообещал дать ответ на предложение Бирюкова уже в пятницу.