Новости партнеров

Милиция не знает о драках калининградцев за масло и сахар

Калининград. Фото Сергея Рублёва

Пресс-служба калининградского УВД опровергла информацию о потасовках на рынках города, которые возникли якобы из-за повышенного спроса на масло и сахар и значительного повышения цены на эту продукцию, сообщает телерадиокомпания "Балтик Плюс".

В милиции подчеркнули, что в Калининграде не регистрировалось ни драк, ни других нарушений общественного порядка, связанных с покупкой продовольственных товаров. "Возможно, были просто словесные перепалки, но до рукоприкладства не доходило", - отметили в пресс-службе УВД.

Напомним, в среду появилось сообщение о том, что на рынках происходят драки между покупателями из-за ажиотажного спроса на подсолнечное масло и сахар. Эту продукцию начали массово скупать после того, как она подорожала в два раза, и появились слухи о дальнейшем росте цен.

Вице-премьер Калининградской области Юрий Шалимов заявил "Балтик Плюс", что дальнейшего повышения цен на масло не ожидается, поскольку стоимость этой продукции "достигла своего пика". По его словам, цена на сахар, как, впрочем, и на крупы не повысились, а на муку "имеет некоторую тенденцию к снижению".

Мэр Калининграда Юрий Савенко в эфире телеканала заявил, что ситуация, вызвавшая ажиотажный спрос, была "тщательно подготовлена и спланирована". По его словам, этим вопросом сейчас занимаются ФСБ, УВД и антимонопольный комитет. Савенко подчеркнул, что цены на продукты, бензин и услуги ЖКХ не повышались, и оснований для их роста нет.