Новости партнеров

Президент отрекся от авторства "плана Путина"

Владимир Путин. Фото AFP

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник 1 октября на предвыборном съезде партии "Единая Россия", так прокомментировал предвыборную программу партии, названную "План Путина": "Вы связали свою партийную стратегию с именем действующего президента - вашего покорного слуги. Допускаю, что с точки зрения логики предвыборной борьбы это и имеет какой-то смысл, но не уверен, что этот план нужно было так персонифицировать. Тем более, что его автором является не конкретное физическое лицо, а большой коллектив". Его слова приводит РИА Новости.

Путин отметил, что "Единая Россия" и сама сыграла большую роль в реализации этого плана.

Путин вновь напомнил, что был одним из инициаторов создания "Единой России". Он выразил уверенность, что партия стала консолидирующей силой, которая помогла обществу преодолеть последствия экономической политики "шоковой терапии", финансового кризиса, чеченского конфликта и морального кризиса общества.

Он также призвал единороссов привлекать в свои ряды молодежь, "открывать перспективные возможности для энергичных, молодых, талантливых, творческих молодых людей".