Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Российского солдата подозревают в налете на таджикский банк

Куляб. Фото с сайта advantour.com.

Правоохранительные органы таджикского города Куляба, в котором размещена военная база РФ, обвинили одного из российских солдат в ограблении местного банка, сообщает ИА "Фергана.Ру".

По данным агентства, ночью 23 сентября преступник забрался в окно одного из городских банков и похитил из помещения "процессор компьютера". Сигнализация при этом не сработала из-за небрежности сотрудников банка, которые, уходя с работы, забыли плотно прикрыть окно.

Однако, когда налетчик находился на первом этаже банка, его заметил сотрудник охраны. Он попытался задержать преступника, но тому удалось убежать, оставив на месте происшествия обрывок камуфляжной формы, оторванный в схватке с охранником, а также документы на имя рядового с российской военной базы Дмитрия Бугреева.

Командование базы между тем заявило, что у этого солдата есть алиби, и ни он, ни другие российские военные к налету на банк непричастны. Таджикским следователям все же удалось получить доступ на территорию базы и выяснить, что к налету причастен другой военнослужащий, который "намеренно оставил на месте преступления" чужие документы.

Новым фигурантом дела стал младший сержант Александр Устинов. Следователи, как сообщает агентство, получили его признательные показания. Однако российская сторона, сославшись на Конституцию РФ, отказалось выдавать подозреваемого таджикским правоохранительным органам, хотя, как сообщается, и обещала наказать его самостоятельно.