Новости партнеров

Владелец "Русского стандарта" отказался продать ВТБ долю в своем банке

Биллборд банка "Русский стандарт". Фото с сайта dixon.ru

Представители госбанка ВТБ предлагали Рустаму Тарико продать долю в его банке "Русский стандарт", но получили отказ. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Один из источников издания сообщил, что Тарико якобы отказался от предложения ВТБ продать 10 процентов акций банка. Еще один источник газеты отметил, что ВТБ, которому нужен бизнес "Русского стандарта" в сегменте потребительского кредитования, хочет купить долю в банке Тарико, заплатив "меньше, чем банк действительно стоит".

"Ведомости" пишут, что сделка не состоится, поскольку Тарико не намерен продавать свой банк. В ВТБ изданию заявили, что переговоры о покупке "Русского стандарта" не вели.

На российском рынке ВТБ один из крупнейших покупателей. Организация уже приобрела Гута-банк (ВТБ 24), ПСБ в Санкт-Петербурге (ВТБ Северо-Запад) и банки в ряде стран СНГ.

"Русский стандарт" входит в число крупнейших российских банков и является лидером рынка потребительского кредитования среди коммерческих банков. Основным его акционером является предприниматель Рустам Тарико.

ВТБ, созданный на базе Внешторгбанка, единственный российский банк, акции которого размещены на зарубежных биржах. В мае 2007 года ВТБ провел "народное IPO", в ходе которого его акции купили более 130 тысяч россиян.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт