Новости партнеров

Ющенко наградил шведскую королеву

Украинский президент Виктор Ющенко 3 октября посетил Берлин, где принял участие во вручении премий "Квадрига", которыми ежегодно награждают выдающихся общественных деятелей. Об этом сообщает УНИАН.

Ющенко лично вручил одну из премий шведской королеве Сильвии. Королеву, которая основала несколько фондов по поддержке детей и защите их прав, наградили за заслуги в сфере благотворительности.

Выступая перед церемонией награждения, президент Украины заявил, что для него "Квадрига" - это первая европейская премия, которая подтверждает личный вклад человека в развитие демократии и свободы. Сам Ющенко получил эту награду в 2006 году за заслуги в демократизации Украины.

Статуэтка "Квадрига" изображает четверку лошадей - уменьшенную копию скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине. Ее ежегодно вручает немецкий фонд Werskstatt Deutschland в день германского единства 3 октября. Герхард Шредер, главный редактор журнала Spiegel Штефан Ауст, а также Аиша аль-Вафи, мать Закарии Муссауи, осужденного за теракты 11 сентября, и Филлис Родригес - мать одного из погибших при теракте, которая выступила в защиту Муссауи.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?