Новости партнеров

В катастрофе Ан-26 в Конго могли выжить двое россиян

Здание аэропорта в Киншасе. Фото с сайта Википедии

Посольство России в Конго в четверг вечером подтвердило гибель трех россиян в результате авиакатастрофы самолета Ан-26 в столице республики Киншасе. Ранее сообщалось о пяти погибших гражданах РФ.

По данным посольства, среди погибших командир экипажа Валерий Баранник из Краснодара, второй пилот Сергей Старовойтов из Таганрога и бортмеханик Иван Бондарев из Курска. Как уточняет агентство France Presse, два члена экипажа из пяти выжили. Имена бортмеханика и стюардессы агентство не приводит.

В сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на сайте ведомства, указывается, что катастрофа произошла из-за того, что при взлете у Ан-26 отвалился правый винт. Пытаясь сманеврировать, самолет задел деревья, потерял крыло, упал на заселенную местность и загорелся. Представитель местной полиции ранее заявил, что самолет сгорел полностью.

Общее количество жертв российскому МИД пока не известно, однако AFP со ссылкой на местные власти сообщает о 25 погибших. Всего на борту, по данным агентства, находились 27 человек. О пострадавших на земле ничего не сообщается, на месте катастрофы продолжается поисковая операция.

Ан-26 принадлежал местной авиакомпании "Африка-1" и был зафрахтован авиакомпанией "Малила Эйрвейз", уточняется в сообщении МИД России. Министерство выразило искренние соболезнования родным и близким погибших.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор