Новости партнеров

Британская армия вооружится технологиями "Формулы-1"

Британский танк "Челленджер". Фото с сайта mod.uk

Британские военные намерены использовать технологии "Формулы 1" для совершенствования бронетехники, сообщает Defencetalk

Война в Ираке дала толчок быстрому усовершенствованию состоящих на вооружении танков и других боевых бронированных машин (ББМ). За последние 18 месяцев корпорация BAE Systems - основной поставщик вооружения для британской армии - внесла в конструкцию ББМ свыше 80 новшеств, в основном направленных на усиление защиты экипажа.

Для дальнейшего усовершенствования британские военные инженеры намерены позаимствовать ряд технологий из мира автоспорта. Так, система заправки топливных баков, используемая на машинах "Формулы-1", позволит защитить баки от попадания пыли и песка и ускорить процесс заправки.

Также на бронетехнику планируется устанавливать новейшие литий-ионные аккумуляторы, позволяющие долгое время поддерживать работу мощных электрических приборов без включения двигателя. Такие батареи позволят бронемашинам в миссиях, требующих скрытного наблюдения, экономить топливо и не выдавать себя звуком двигателя.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек