Новости партнеров

Иранские студенты сравнили Ахмадинеджада с Пиночетом

Махмуд Ахмадинеджад. Фото AFP

Около 100 студентов Тегеранского университета 8 октября устроили пикет, сравнив президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада с чилийским диктатором Аугусто Пиночетом, сообщает AFP.

По информации агентства, пикет был приурочен к визиту Ахмадинеджада, который должен был выступить в университете с речью к началу нового учебного года. Демонстранты, изолированные в кампусе, требовали освобождения арестованных студентов и выкрикивали: "Ахмадинеджад - это Пиночет! Иран не превратится в Чили!"

Кроме того, в ходе акции произошла небольшая потасовка между протестующими и сторонниками президента. Пострадал ли кто-нибудь в результате происшествия, не сообщается.

Многие иранские учащиеся недовольны тем, что студентов, которые допускают нелестные высказывания в адрес президента, задерживают или отстраняют от занятий. В декабре 2006 года перед выступлением Ахмадинеджада в другом иранском вузе Амир Кабир студенты устроили демонстрацию в знак протеста против закрытия властями студенческой ассоциации либерально-реформистского толка.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?